Macron: Terima Kasih Prabowo, Saya Bangga Menyaksikan Pasukan Indonesia
Jakarta, PANGKEP NEWS – Presiden Prancis Emmanuel Macron mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Presiden Prabowo Subianto atas kehadiran delegasi militer Indonesia dalam peringatan Hari Bastille di Paris pada Senin (14/7/2025).
Dalam sebuah postingan di akun Instagram resminya, @emmanuelmacron, Presiden Macron menyatakan bahwa partisipasi Tentara Nasional Indonesia (TNI) merupakan simbol dari hubungan strategis yang erat antara Indonesia dan Prancis.
“Terima kasih atas kehadiran Anda di hari perayaan nasional kami, sahabat @Prabowo. Saya sangat bangga menyaksikan pasukan Indonesia berbaris bersama tentara kami,” tulis Macron.
Dalam postingan yang sama, Macron juga mengenang kunjungannya ke Indonesia pada Mei 2025, termasuk kunjungan ke Akademi Militer (Akmil) di Magelang, Jawa Tengah.
“Saya masih menyimpan kenangan kuat dari kunjungan saya pada bulan Mei lalu, terutama saat berada di Akademi Militer Akmil di Magelang, di jantung Pulau Jawa, dan pertemuan kami dengan para prajurit Tentara Nasional Indonesia yang sedang belajar bahasa Prancis,” ujar Macron.
Presiden Prancis tersebut menegaskan bahwa hubungan bilateral antara Jakarta dan Paris kini berada dalam momentum positif. Ia menggambarkan kerja sama kedua negara “semakin hidup dan kuat”.
“Dari Jakarta hingga Paris, kemitraan strategis kita semakin hidup dan kuat!” tambahnya.