Jakarta, PANGKEP NEWS Indonesia
Jakarta, PANGKEP NEWS Indonesia – Bernie Sanders, seorang Senator AS, mendesak Kongres untuk menghentikan bantuan militer yang diberikan kepada Israel pada hari Rabu (30/07).
Tokoh yang pernah mencalonkan diri sebagai Presiden AS ini menegaskan bahwa dana pajak masyarakat Amerika telah digunakan untuk menyebabkan anak-anak kelaparan, menyerang sekolah, membunuh warga sipil, serta mendukung tindakan brutal Netanyahu beserta para menterinya yang ia sebut sebagai pelaku kejahatan.
Laporan dari Kementerian Kesehatan Gaza menyebutkan adanya tujuh kematian tambahan akibat kelaparan pada hari Rabu, termasuk seorang gadis kecil berusia dua tahun yang memiliki masalah kesehatan sebelumnya.
Menurut informasi dari kantor media pemerintah Gaza yang dikelola oleh Hamas, militer Israel telah membunuh setidaknya 50 orang dalam kurun waktu tiga jam pada hari Rabu ketika mereka berusaha mendapatkan makanan dari truk bantuan PBB yang memasuki wilayah utara Jalur Gaza.