Jakarta – Warga Bekasi dihebohkan dengan bau menyengat yang menyerupai gas bocor dan bensin pada Jumat (18/4). Banyak dari mereka membagikan pengalaman ini di media sosial.
Sampai Sabtu (19/4/2025), pengamatan PANGKEP NEWS menunjukkan bahwa kata ‘Bekasi’ menjadi trending di platform X dengan lebih dari 12.500 cuitan terkait.
Para netizen bertanya-tanya mengenai sumber dari bau tak sedap tersebut. Awalnya, beberapa orang mengira bau itu hanya tercium di rumah mereka, namun ternyata dirasakan oleh seluruh warga Bekasi.
Sejumlah pengguna media sosial juga menyebutkan bahwa bau tersebut mencapai wilayah Jakarta Timur. Ada juga yang mengatakan bau mulai berkurang pagi ini, tetapi terlihat kabut dan asap tebal yang tidak biasa.
Pernyataan Resmi BPBD
PANGKEP NEWS melaporkan bahwa Kepala Pelaksana BPBD Kota Bekasi, Priadi Santoso, mengonfirmasi bahwa banyak warga melaporkan mencium bau menyerupai gas pada Jumat malam. Wilayah yang diperiksa meliputi Rawalumbu hingga Bantar Gebang.
“Hasil monitoring BPBD menunjukkan memang ada bau gas di beberapa area tersebut,” ujar Priadi. Namun, hingga kini, sumber bau tersebut belum ditemukan.
Sementara itu, akun media sosial Pemerintah Kota Bekasi dan Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto belum memberikan tanggapan terhadap pertanyaan warga mengenai bau ini. Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya!