Indonesia Targetkan Produksi 2 Juta Kendaraan Listrik pada 2027
Menurut Prabowo, Indonesia menargetkan untuk memproduksi dua juta kendaraan listrik (EV) pada tahun 2027. Rencana ambisius ini diharapkan akan memperkuat posisi Indonesia dalam industri otomotif global yang semakin berfokus pada energi terbarukan.
Prabowo menyatakan bahwa langkah ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan produksi dalam negeri, tetapi juga untuk mendukung upaya pengurangan emisi karbon secara global. Dengan meningkatnya permintaan akan kendaraan ramah lingkungan, Indonesia berkomitmen untuk berperan aktif dalam perubahan ini.
Menjalankan rencana ini memerlukan kerjasama dan investasi yang signifikan dari berbagai pihak, termasuk pemerintah, swasta, dan masyarakat. Dengan demikian, infrastruktur dan teknologi yang mendukung juga akan menjadi prioritas utama dalam beberapa tahun ke depan.
PANGKEP NEWS akan terus memantau perkembangan ini dan menyediakan informasi terkini mengenai kemajuan dan tantangan yang dihadapi dalam mencapai target ini.