Kader di Tingkat Akar Rumput Mendorong Megawati Jadi Ketua Umum PDIP di Kongres
PANGKEP NEWS, JAKARTA – Ganjar Pranowo, Ketua DPP PDI Perjuangan, mengungkapkan bahwa suara kader di tingkat akar rumput partai menginginkan Megawati Soekarnoputri untuk kembali menjabat sebagai ketua umum partai berlambang Banteng moncong putih pada Kongres ke-VI.
Pernyataan tersebut disampaikan Ganjar saat menjawab pertanyaan dari media setelah menghadiri sebuah acara di Gedung Kesenian Jakarta, Sawah Besar, Jakarta Pusat, pada Selasa (15/4).
“Kalau tren-nya dari bawah, ya begitu,” ujar Ganjar, seperti yang dikutip pada Rabu (16/4).
Namun demikian, Ganjar belum dapat memastikan kapan tepatnya Kongres ke-VI akan dilaksanakan, sambil menyinggung tentang perlunya memilih hari yang baik untuk menyelenggarakan acara tersebut.
“Ya, tahun ini, pasti menunggu hari baik,” tambah Ganjar.
Sementara itu, Djarot Saiful Hidayat, Ketua DPP PDI Perjuangan, menegaskan bahwa Kongres ke-VI partai tidak akan ditunda melewati tahun 2025.
“Pelaksanaannya pada 2025,” ujarnya di Gedung Kesenian Jakarta, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Selasa (15/4).
Seperti halnya Ganjar, Djarot juga belum bisa memastikan waktu pelaksanaan Kongres ke-VI PDIP. Namun, partai tidak merasa terburu-buru dalam mempersiapkan acara ini.