Bulog Mojokerto Raih Serapan Gabah & Beras Terbesar di Jawa Timur, Kodim 0815 Mengapresiasi
PANGKEP NEWS, MOJOKERTO – Perum BULOG Cabang Mojokerto menunjukkan pencapaian luar biasa dalam serapan gabah dan beras.
Hingga Selasa (15/04), Bulog Mojokerto yang meliputi Kabupaten Jombang, Kabupaten Mojokerto, dan Kota Mojokerto, berhasil mencapai posisi tertinggi di Jawa Timur.
Bulog Cabang Mojokerto telah menyerap gabah sebanyak 28 ribu ton dari target 17.800 ton yang harus dicapai hingga 30 April 2025.
Pencapaian ini menunjukkan bahwa serapan gabah telah melampaui target hingga 157 persen.
Untuk serapan beras, telah terealisasi sebanyak 15 ribu ton dari target 37.700 ton, atau setara dengan 40 persen.
“Bulog Mojokerto yang menaungi Kabupaten Jombang dan Mojokerto Raya saat ini berada di peringkat pertama dalam serapan gabah dan beras di Jawa Timur,” ungkap Pimpinan Cabang Bulog Mojokerto, Muhammad Husin, pada Rabu (16/4).
Mengenai serapan beras yang baru mencapai 40 persen, Muhammad Husin menegaskan bahwa pihaknya akan terus berusaha mencapai target tersebut dengan menjalin kerja sama dengan mitra strategis, seperti PT Padi Indonesia Maju/Wilmar, PERPADI, KTNA, KMP (Koperasi Multi Pihak yang dibina oleh Dinas Pertanian Kab. Jombang) dan pihak lainnya.
Di sisi lain, dalam rapat koordinasi yang diadakan untuk evaluasi dan optimalisasi penyerapan gabah petani di Mojokerto Raya, Komandan Kodim 0815/Mojokerto Letkol Infanteri Rully Noriza menyampaikan apresiasi tinggi kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam pencapaian ini.