Sekretaris Pemuda Muhammadiyah: Tuduhan Ijazah Palsu Jokowi Adalah Fitnah
PANGKEP NEWS – Affandi Affan, yang menjabat sebagai Sekretaris Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah, menyatakan keprihatinan mendalam terhadap tuduhan terkait ijazah palsu yang ditujukan kepada Mantan Presiden Joko Widodo.
Affandi Affan menyatakan bahwa isu dugaan ijazah palsu yang menyeret nama Jokowi merupakan tindakan yang melukai nalar sehat.
“Kami melihat tuduhan yang diarahkan kepada Bapak Joko Widodo mengenai ijazah palsu merupakan fitnah yang tidak memiliki dasar,” ujar Affandi pada Rabu (16/4).
Affandi juga menyoroti pernyataan dari Universitas Gadjah Mada (UGM) yang menegaskan bahwa Jokowi adalah lulusan resmi dari kampus tersebut.
“Ijazah asli ada pada beliau,” lanjut Affandi.
Menurut Affandi, masyarakat seharusnya menghormati kontribusi Jokowi selama menjabat sebagai presiden Indonesia.
Dia mencontohkan berbagai kontribusi signifikan yang telah diberikan Jokowi untuk kemajuan bangsa, seperti pembangunan infrastruktur yang masif, peningkatan konektivitas antarwilayah, serta program-program yang berpihak pada rakyat.