Cak Lontong Menjabat Komisaris, Ini Susunan Komisaris Terbaru Ancol
Jakarta, PANGKEP NEWS — PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk (PJAA) telah mengangkat Irfan Setiaputra, mantan Direktur Utama PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk, sebagai Komisaris Utama sekaligus Komisaris Independen.
Keputusan ini diambil dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST).
Selain itu, mantan Gubernur DKI Jakarta Sutiyoso juga bergabung dalam jajaran komisaris bersama komedian terkenal Lies Hartono, yang lebih dikenal dengan nama Cak Lontong.
Dalam keterangan resminya, manajemen menyatakan, “RUPS telah menyetujui pergantian anggota dewan komisaris untuk memperkuat pengawasan dan strategi bisnis ke depan,” Senin (28/4).
PJAA juga berencana untuk membagikan dividen sebesar Rp 24 per lembar saham, yang totalnya mencapai Rp38,40 miliar atau 21,60% dari laba bersih.
Selama 2024, perusahaan mencatat pendapatan usaha sebesar Rp1,266 triliun, dengan kontribusi terbesar dari sektor pariwisata sebesar 75,11%, sedangkan sisanya berasal dari real estate serta perdagangan dan jasa.
“Meskipun menghadapi tantangan ekonomi global, kenaikan harga bahan baku, dan perubahan preferensi pelanggan, perusahaan tetap fokus pada inovasi dan efisiensi operasional, termasuk digitalisasi layanan tiket, peningkatan fasilitas pengunjung, serta pengembangan wahana baru, yang membantu mempertahankan pendapatan seperti tahun lalu,” jelas manajemen.
Berikut susunan Dewan Komisaris dan Direksi Perseroan yang berlaku efektif sejak ditutupnya RUPS ini:
Dewan Komisaris:
- Komisaris Utama dan Komisaris Independen: Irfan Setiaputra
- Komisaris: Lies Hartono
- Komisaris: Sutiyoso
Direksi:
- Direktur Utama: Winarto
- Direktur: Cahyo Satriyo Prakoso
- Direktur: Daniel Nainggolan
- Direktur: Eddy Prastiyo