Harga Saham Melonjak 217%, BEI Hentikan Sementara Perdagangan Emiten Ini
Jakarta, PANGKEP NEWS – PT Bursa Efek Indonesia (BEI) memutuskan untuk menangguhkan sementara perdagangan saham PT Sillo Maritime Perdana Tbk (SHIP) setelah terjadi peningkatan harga yang sangat signifikan.
Langkah ini diambil sebagai tindakan cooling down untuk melindungi investor, khususnya yang memiliki saham SHIP.
Terungkap bahwa saham SHIP naik 39% dalam satu minggu, meningkat 83% dalam satu bulan, dan telah melambung 217% sejak awal tahun.
“PT Bursa Efek Indonesia merasa perlu untuk melakukan penghentian sementara perdagangan saham PT Sillo Maritime Perdana Tbk (SHIP) pada tanggal 11 Juni 2025,” kata manajemen BEI, Rabu (11/6).
Penghentian sementara ini dilakukan di pasar reguler dan tunai, dengan tujuan memberikan waktu yang cukup bagi pelaku pasar.
Dengan demikian, para investor dapat mempertimbangkan dengan baik informasi yang tersedia dalam setiap keputusan investasinya di saham PT Sillo Maritime Perdana Tbk (SHIP).
“Pihak-pihak yang berkepentingan diingatkan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh perusahaan,” tandasnya.
(fsd/fsd)