Jakarta –
Wakil Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Bidang Perindustrian, Saleh Husin, menyoroti dampak signifikan dari peningkatan harga gas untuk sektor industri dan komersial non-Harga Gas Bumi Tertentu (non-HGBT). Menurutnya, kenaikan harga ini dapat menghambat pertumbuhan bisnis dan mengurangi minat investasi di sektor industri.
Saleh berpendapat bahwa ini adalah waktu yang tepat bagi pemerintah untuk campur tangan dan melakukan intervensi yang dibutuhkan. Saleh juga mendorong dilakukannya evaluasi terhadap kebijakan harga gas industri serta mempertimbangkan pemanfaatan HGBT yang lebih luas.
Detail lebih lanjut dapat disaksikan dalam dialog antara Shania Alatas dan Wakil Ketua Umum Kadin Bidang Perindustrian Saleh Husin di Program Evening Up PANGKEP NEWS yang ditayangkan pada Senin (02/06/2025).