Video: Tantangan Ekonomi, UMKM Makanan Olahan Memerlukan Insentif Ini
Jakarta, PANGKEP NEWS – Di tengah tekanan daya beli masyarakat serta PMI manufaktur yang kembali mengalami penurunan, industri pengolahan makanan juga turut merasakan dampaknya. Herry Kurniadi, yang menjabat sebagai Founder & Managing Director PT Dua Banteng International (DBFoods), menyatakan bahwa meskipun pasokan bahan baku masih terjaga, tantangan terbesar justru berasal dari meningkatnya biaya distribusi.
Lebih jauh, regulasi untuk pelaku UMKM khususnya di sektor daging olahan masih menjadi hambatan. Herry menekankan pentingnya akses teknologi untuk proses produksi yang lebih efisien. Dia berharap agar insentif dapat diberikan untuk memperluas pasar UMKM ke tingkat nasional serta dukungan lainnya seperti kemudahan akses kredit, insentif pajak, dan promosi ekspor.
Jangan lewatkan dialog bersama Serliana Salsabila dengan Founder & Managing Director PT Dua Banteng International (DBFoods), Herry Kurniadi, dalam Program Closing Bell PANGKEP NEWS, Selasa (01/07/2025).