Wali Kota Eri: Semua Izin Investasi Kini Melalui Satu Pintu!
PANGKEP NEWS, SURABAYA – Pemerintah Kota Surabaya menyederhanakan proses perizinan investasi untuk menarik perhatian investor menanamkan modal di Kota Pahlawan.
Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menegaskan bahwa kini semua perizinan investasi akan terpusat di satu lokasi, yaitu di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP).
Langkah ini diambil untuk menghindari situasi di mana investor kebingungan karena harus berpindah-pindah dari satu dinas ke dinas lainnya.
“Semua proses cukup melalui satu pintu. Jangan sampai ada yang harus bolak-balik hanya karena urusannya terpecah,” ujar Eri saat rapat koordinasi di Mal Pelayanan Publik Siola, Senin (14/4).
Mantan Kepala Bappeko Surabaya menambahkan bahwa dari izin Amdal hingga pengaturan lalu lintas proyek, semuanya akan diurus melalui DPMPTSP. Tidak perlu lagi mengantri di dinas perhubungan atau dinas teknis lainnya.
“Jika ada dokumen yang kurang, cukup dilengkapi, bukan langsung ditolak. Setelah semua lengkap, langsung diproses. Saya tidak ingin mendengar ada investor yang datang dan pulang dengan kebingungan,” tegasnya.
Eri juga serius mengenai sanksi. Jika ada dinas teknis yang menyulitkan atau membiarkan pengusaha kebingungan, mereka akan menghadapi konsekuensi.
“Jika masih ada yang berbuat nakal, akan saya tindak langsung, kecuali untuk hal yang berkaitan dengan fasilitas umum dan site plan, karena memang jalurnya berbeda,” tandasnya.