Jadwal dan Lokasi Pemakaman Hotma Sitompul
PANGKEP NEWS, JAKARTA – Philipus Sitepu, yang merupakan juru bicara keluarga Hotma Sitompul, menyatakan bahwa ibadah penghiburan akan diadakan selama tiga hari di daerah Antasari, Jakarta Selatan.
Ibadah penghiburan ini akan dimulai dari malam ini, yaitu Rabu hingga Jumat, 16-18 April 2025, sebelum jenazah dimakamkan pada Sabtu (19/4) pagi.
Philipus mengungkapkan bahwa almarhum Hotma Sitompul akan dimakamkan di San Diego Hills, Cikarang, Jawa Barat.
“Kami sudah menyampaikan kepada keluarga bahwa rencana pemakaman akan dilakukan pada Sabtu pagi,” ujar Philipus di RSCM, Jakarta Pusat, Rabu (16/4).
Philipus Sitepu juga mengungkapkan bahwa mendiang sempat menjalani perawatan di Rumah Sakit Dr. Cipto Mangunkusomo (RSCM).
Menurutnya, ayah angkat dari Bams eks Samsons tersebut telah lama mengidap komplikasi penyakit.
Dijelaskan pula bahwa Hotma Sitompul rutin menjalani cuci darah sekitar dua hingga tiga kali seminggu.
Sebelum meninggal, Hotma sempat dirawat intensif di ruang ICU RSCM selama lima hari.