Kerugian Negara Rp49,4 Miliar Akibat 72 Kasus Penangkapan Ikan Ilegal
PANGKEP NEWS melaporkan bahwa sebanyak 72 kasus penangkapan ikan ilegal telah menyebabkan kerugian negara yang mencapai Rp49,4 miliar. Aktivitas ilegal ini tidak hanya merugikan ekonomi tetapi juga berdampak negatif terhadap ekosistem laut.
Penegakan hukum yang lebih ketat dan patroli di perairan menjadi fokus utama pemerintah untuk mengatasi masalah ini. Pihak berwenang terus berupaya menangkap pelaku dan memberikan sanksi yang tegas agar kejadian serupa dapat diminimalkan di masa depan.
Kasus-kasus ini menyoroti pentingnya kerjasama antara pemerintah dan masyarakat dalam menjaga kekayaan laut Indonesia. Langkah-langkah preventif dan edukasi tentang penangkapan ikan yang bertanggung jawab juga diperlukan untuk melindungi sumber daya laut kita.