Video: Mengapa Pimpinan Sekuritas Mendorong Bursa Menarik Banyak Investor Ritel
Jakarta – CEO Sinarmas Sekuritas, Rudy Utomo, memberikan apresiasi terhadap langkah-langkah otoritas bursa yang menjaga stabilitas pasar modal di tengah-tengah tantangan perang dagang dengan melakukan revisi pada aturan trading halt serta batas Auto Reject Bawah (ARB).
Pelaku pasar juga mendorong langkah otoritas dan pemerintah untuk meningkatkan kepercayaan investor ritel agar kembali berpartisipasi di pasar saham domestik.
Sementara itu, Rudy tetap optimis mengenai potensi pertumbuhan pasar modal Indonesia dan kemungkinan penguatan IHSG hingga mencapai 7.100 masih sangat mungkin terjadi.
Bagaimana market maker melihat prospek dan tantangan di pasar modal Indonesia? Simak diskusi lengkapnya antara Shinta Zahara dan CEO Sinarmas Sekuritas, Rudy Utomo, dalam acara Power Lunch di PANGKEP NEWS (Selasa, 06/05/2025).